За попытку задушить пенсионерку тюменец отправился в колонию

Опубликовано: 30 июня 2019, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Огласили приговор тюменцу, который чуть не задушил и ограбил 72-летнюю мать своих приятелей. Пенсионерка была одна дома и злоумышленник решил воспользоваться этим обстоятельством. В итоге вынес из квартиры деньги и вещи.

Как сообщили в пресс-службе Калининского районного суда, ранее мужчина 1968 года рождения уже был судим за вымогательство. В 2018 году освободился из мест лишения свободы, а в марте 2019 года решил навестить своих школьных знакомых.

Мужчина пришел в гости в состоянии алкогольного опьянения. Но братьев дома не оказалось, двери ему открыла их пожилая мать. Злоумышленник понял, что женщина дома одна, и попытался задушить пенсионерку веревкой. Он требовал с нее 45 000 рублей, а когда пожилая женщина сказала, что у нее таких денег нет, то злоумышленник начал душить ее руками, а затем подушкой. Затем он похитил сотовый телефон, денежные средства в размере 1250 рублей, аккумуляторные дрель-шуруповерт и отвертку, сверла и мужскую куртку.

Только по прошествии суток женщина решилась рассказать о произошедшем одному из сыновей, а он, в свою очередь, вызвал полицию. Злоумышленника задержали, он признался в содеянном и раскаялся. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия».

Приговором Калининского районного суда мужчина осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑