Шла кровь изо рта и упало давление. Тюменец нарушил диету и чуть не умер на улице

Опубликовано: 1 июля 2019, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Тюмени в сквере «Прощания» пожилому мужчине стало плохо, у него изо рта пошла кровь. На его счастье случайный прохожий вызвал скорую и сообщил о том, что дедушке плохо, сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Бригада скорой помощи прибыла на место через 10 минут и сразу приступила к обследованию пациента. У него упало давление, при этом проблем с сердцем ЭКГ не выявила. Как рассказал пострадавший, рвота с кровью у него возникла в день происшествия, а накануне он нарушил диету и съел пережаренную пищу. Медики поставили предварительный диагноз — острый панкреатит,  осложнившийся желудочно-кишечным кровотечением. Пациенту был установлен внутривенный катетер, что восполнило объем циркулирующей крови.

После мужчину доставили в ОКБ №2, где диагноз подтвердился. В отделении реанимации состояние пациента стабилизировалось. Сейчас он переведен в общую палату и получает лечение в полном объеме.

По словам специалистов скорой помощи, даже однократная рвота с кровью – тревожный сигнал организма, при котором самолечение опасно и недопустимо. Вызовите скорую и примите следующие меры:

• Исключите приём пищи и не давайте пить – это стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и, как следствие, кровотечение.

• Ни в коем случае не давайте лекарственные препараты.

• Положите на брюшную стенку (живот) сухой лед или любой другой холодный предмет: холод суживает сосуды, замедляет кровотечение.

• Уложите человека на спину, подняв ноги, если у него возникли симптомы шока: бледность кожных покровов, головокружение, рвота, частый пульс, низкое давление.

Если человек находится без сознания, следите за пульсом, положите его на бок, чтобы он не захлебнулся рвотой. Если человек в сознании, то окажите ему эмоциональную поддержку и успокойте.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3615
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑