В тюменский онкологический центр пришли с визитом сотрудники ФСБ

Опубликовано: 1 июля 2019, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 1 июля, сотрудники ФСБ пришли с визитом в тюменский онкологический диспансер. Как сообщает издание 72.RU со ссылкой на собственный источник, причиной визита силовиков стала информация о наличии в коллективе «мертвых душ» — фиктивно трудоустроенных сотрудников.

На данный момент в департаменте здравоохранения области информацию о визите ФСБ в «Медгород» не подтвердили. В ФСБ по Тюменской области ситуацию пока никак не комментируют.

Напомним, что медучреждение в последнее время то и дело становится участником скандальных историй. Накануне прямой линии с президентом Владимиром Путиным, работники финансово-экономического блока «ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» записали видеообращение к главе государства, в котором пожаловались на произвол со стороны главного врача Андрея Кудрякова. По мнению работников, главный врач Кудряков А.Ю.  несправедливо применил к главному бухгалтеру Галине Ивановой дисциплинарное взыскание в форме выговора за нарушение сроков выплаты зарплат.

А не так давно появилась новость о том, что в областном онкологическом центре, входящем в «ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город», закончилось лекарство, входящее в перечень жизненно важных препаратов – «Герцептин», которое назначают при раке желудка и молочной железы. Применение этого препарата показано как на начальных стадиях заболевания, так и после операций, в химиотерапии или в сочетании с ней. Появилась  в телеграмм-каналах «Доктор Комаровский» и «Тюменская уМоора». Впрочем, в региональном департаменте здравоохранения эту информацию опровергли.

-На днях появилась недостоверная информация о необеспечении лекарственным лечением пациентов онкологического профиля, якобы по причине отсутствия в онкологическом центре ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» специализированного противоопухолевого препарата «Трастузумаб (Trastuzumab)» (варианты торговых наименований: «Герцептин», «Гертикад»)», — сообщает руководитель пресс-службы департамента Александра Малыгина.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3478
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑