Тюменец осужден за «резиновую квартиру» и хранение спайса

Опубликовано: 2 июля 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени осужден за то, что фиктивно прописал в своей квартире 8 граждан из ближнего зарубежья, а также хранение синтетических наркотиков. Соответствующе решение вынес Калининский районный суд города Тюмени.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, с 18 февраля по 4 марта 2019 года мужчина предоставил в отделение по вопросам миграции в Калининском округе г. Тюмени УМВД России уведомления о прибытии в квартиру, в которой он проживал с родными, 8 мигрантов из Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. При этом он не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания.

Кроме того, он признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства (спайса) в марте этого года. Об этом стало известно, когда тюменец вышел покурить наркотик на лестничной площадке, но ему стало плохо и соседям пришлось вызвать скорую.

Суд признал ранее судимого 34-летнего тюменца виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере) и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима. Преступник был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑