Тюменская авиабаза охраны лесов опять поймана на незаконной рубке

Опубликовано: 2 июля 2019, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной начальник «Тюменской авиабазы» пойман на незаконной рубке зеленых насаждений. Вместо того, чтобы охранять леса сотрудники предприятия, принадлежащего Тюменской области, промышляют «черными» лесорубами.

Как сообщают в УМВД по Тюменской области, следователями МВД России «Заводоуковский» окончено производство уголовного дела по факту незаконной рубки, совершенной жителем Тюмени и его подчиненным.

24-летний мужчина, являясь начальником участка Упоровского филиала ГБУ Тюменской области «Тюменская авиабаза», решил заработать на вырубке лесных насаждений. С этой целью он вступил в преступный сговор с лесником 2-й категории 34-летним жителем села Упорово, находящимся у него в подчинении. Договорившись злоумышленники подыскали лицо, которому планировалось продать древесину. Покупателя убедили в законности рубки лесных насаждений, хотя фактического разрешения на осуществление данных работ у них не было. Под вырубку были определены границы участка лесного массива в Емуртлинском лесничестве, отнесенном к землям лесного фонда. С декабря 2018 по февраль 2019 была осуществлена вырубка хвойных деревьев в количестве 44 штук.

За реализованную древесину обвиняемые получили 20 тыс руб, а ущерб от их деятельности, причиненный Департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 1,2 млн руб.

Собранные следователями доказательства позволили привлечь начальника участка к уголовной ответственности за совершение преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Его подчиненный предстает перед судом за пособничество в совершении преступления. Максимальный размер наказания, предусмотренный Уголовным кодексом Российской Федерации – лишение свободы на срок до 7 лет со шарфом от 300 до 500 тысяч рублей. С целью возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму порядка 160 тысяч рублей.

Как писало ранее «ТюменьPRO», бывший директор ГБУ «Тюменская авиабаза» Олег Новиков в конце 2018 года был осужден за незаконную рубку леса, повлекшую ущерб на сумму более 8 млн рублей. Кроме того, привлекаемые авиабазой к законной рубке лесов подрядчики, были замечены на закапывании порубочных остатков в лесу.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

968
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ваня:

    А где же в уголовном деле лицо которое срубило лес?

  2. Ваня:

    Может тот кому продали лес тоже виновен или в ук рф внесены изменения?

  3. Ваня:

    Как человек мог без документов рубить лес? А крайними сделали сотрудников авиабазы.

  4. Евген:

    Чиновники воруют милиардами им можно!?Китайцы косят лес им можно!? Про них в СМИ ничего нет,а тут поймали, посадили,44 бревна к золоту прировняли смех Да и только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑