В Тюмени задержан воришка, промышлявший в коттеджах

Опубликовано: 2 июля 2019, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками полиции задержан 21-летний житель Исетского района, похитивший из двух коттеджей в деревне Патрушева более 67 тыс руб и автомобиль «Форд». Ранее судимого воришку удалось установить в ходе оперативно-розыскных мер сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский».

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Тюменской области, в ночное время злоумышленник через забор проник на частную территорию 37-летнего потерпевшего и, воспользовавшись открытой дверью террасы, зашел внутрь дома. Пока домочадцы спали, незваный гость похитил 15 000 рублей и ключи от машины, припаркованной возле ограды. После этого мужчина через незапертую дверь проник в соседний дом и похитил у 59-летней пенсионерки более 52 000 рублей. После, молодой человек уехал на чужом автомобиле.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что подозреваемый в совершении краж и угоне автомобиля по месту регистрации не появлялся, а приобрел билеты на поезд в Екатеринбург. Совместно с коллегами Линейного отдела полиции на ст. Екатеринбург-Пассажирский подозреваемого удалось задержать и доставить в Тюмень для дальнейшего разбирательства.

В ходе допроса выяснилось, что украденные деньги гражданин потратил на новые вещи и мобильный телефон, оставшиеся 15 000 руб были изъяты. В настоящее время по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑