Заместитель гендиректора «ТРИЦ» оштрафован за волокиту

Опубликовано: 2 июля 2019, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель генерального директора ОАО «ТРИЦ» признан виновным в совершении административного правонарушения за нарушение срока ответа на обращение граждан. Накануне мировой судья судебного участка №2 Калининского района Тюмени наложил штраф на заместителя гендиректора начальника абонентской службы «ТРИЦ» в размере 5 тыс руб.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в марте 2019 года тюменец три раза обратился в «ТРИЦ» с просьбой объяснить ему порядок начисления коммунальных услуг, однако ответы на них получил только в мае после вмешательства прокуратуры. Хотя согласно закону должен был получить ответ в течении 30 дней. Согласно действующему законодательству установленный порядок рассмотрения обращений граждан распространяется также на юридических лиц, к которым относится и «ТРИЦ».

Прокуратура округа возбудила в отношении заместителя генерального директора — начальника абонентской службы ОАО «ТРИЦ» административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращения граждан), а суд по результатам рассмотрения дела оштрафовал его на 5 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑