«Бетонная пустыня. Зелени мало». Тюменцы недовольны новыми видами улицы Ленина

Опубликовано: 3 июля 2019, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

«Где деревья?» — главный вопрос, которым тюменцы задаются в городских пабликах, когда видят новый дизайн улицы Ленина. По мнению горожан проект окончательно уничтожит растительность на одной из главных улиц города и вся красота, которую придумали архитекторы будет не в радость.

Напомним, что не так давно тюменцам предложили поучаствовать в выборе проекта. На Цветном бульваре и центральных улицах города установили информационные стенды, на которых изображена обновленная улица Ленина с прилегающими территориями.

На стендах есть ссылки на проект и группу «ВКонтакте». На стендах размещены QR-коды, по ним можно найти страницы проекта в «ВК» и Instagram. Активные горожане могут не просто ответить «да» или «нет», но и оставить собственное мнение, поделившись постом в Instagram по хэштегу #Тюменьленина.

«Промежуточные результаты разработки представлены на стендах, размещенных в тех частях улицы, где, по замыслу архитекторов, предполагаются наибольшие изменения. Высказать свое мнение жители могут с 23 июня по 7 июля этого года в социальных сетях», — сообщили  в официальном аккаунте управления градостроительного планирования Тюменской области. То есть буквально на днях горожане примут решение.

В планах реконструировать 14 участков улицы: это и знаменитая круглая баня, и долгострой на Ленина. Также изменениям подвергнется территория у ТИУ и участок на улице Кирова возле театра «Кукол и масок».

Мы попросили прокомментировать ситуацию учасника эко-движения «Зеленый хоровод» Дмитрия Велижанина. 

Даже если улицу полностью засадить зеленью, то это не решит проблему выбросов. Необходимо уменьшить количество транспорта. Радует то, что в проекте есть выделенная полоса для общественного транспорта, кроме того есть велодорожка, сейчас вопрос техники — как это будет реализовано. Поэтому нужно сделать скорость движения по улице — 40 км/ч. Ограничение скорости это хорошо для всех. Кроме того, давайте не будем забывать, что на улице Ленина есть исторические здания, которые нужно не просто сохранить, но и сделать так, что бы их было видно. Поэтому растительность скорее всего будет низкорослой. Архитектура в данном случае тоже важна, — рассказал Дмитрий.

Сам Дмитрий на странице «ВКонтакте» запустил голосование, в котором горожане могут оставить свое мнение, нравится им будущий проект улицы Ленина или нет. И пока большинство «за» при том, что комментарии большинство оставляет совсем не лестные.

Бетонная пустыня.

-И вновь один камень, а где парк то, где зелень??? Везде все становится бетонное, а когда будут делать что-то зелёное. Скоро все вырубят и на дачи к себе увезут… Ничего нет для людей.. Все для производства, но не для простых людей.

-Сплошной бетон. Сначала все выкопают и уничтожат, а потом мелочь какую то посадят.  Уже и так среди природы не посидеть. А тут еще и самый центр загазованности без деревьев оставить хотят.

Впрочем, есть и вполне довольные тюменцы.

-Да итак зелени нормально! Вы что, в лесу жить хотите?

-Все и так более красиво. Вот если баню так сделать вообще огонь будет!

А мы напомним, что еще в августе в Тюмени завершился конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции территории центра города в пределах улицы Ленина на участке от Исторического сквера до улицы Мориса Тореза. Заседание конкурсной комиссии проходило в рамках форума «Архитектурная среда».

Первое место занял проект Тюменского индустриального университета, его назвали самым реалистичным. Этот проект будет направлен на сохранение исторического наследия: памятников, храмов, церквей.  Также по задумке архитекторов планируется создать зоны отдыха с разнообразным озеленением, велосипедные дорожки, велостоянки с возможностью проката, двухуровневые парковки, спортивные площадки и исторические уголки. Что касается общей колористики улицы, авторы предложили использовать светлую цветовую палитру архитектурных объектов и выбирать более теплые оттенки.

Работы по реконструкции улицы начнутся уже в этом году.

  

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

863
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑