Браконьеры из Тобольска «наубивали» живности на 160 тысяч

Опубликовано: 3 июля 2019, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Двоих браконьеров из Тобольска задержали сотрудники Линейного пункта полиции. При проверке у нарушителей нашли больше десятка особей стерляди и два бобра.

Браконьеры были задержаны в ходе рейда. Они на моторной лодке приплыли на реку Тобол. Там незаконные рыболовы в нарушение правил выловили сетью 14 особей стерляди, у которой сейчас идет период нереста. Помимо рыбы добычей браконьеров стали два бобра.

Действующее законодательство разрешает данную охоту только после получения лицензии, которой у мужчина не было, впрочем, как и лицензии на ружье.

Улов был изъят и направлен на исследование. Шесть особой стерляди выжило и полицейские выпустили рыбу в реку.

Своими действиями браконьеры причинили ущерб в размере 164 тысячи рублей. В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и «Незаконная охота».

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑