Махинации с жилищной субсидией привели ишимца на скамью подсудимых

Опубликовано: 3 июля 2019, 14:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Ишима, который решил незаконно получить субсидию, пойдет под суд. Об этом сообщает Ишимская межрайонная прокуратура. Ведомство уже направило все необходимые документы в суд.

Согласно региональному законодательству, жители Тюменской области, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, могут получить безвозмездные субсидии из бюджета на строительство или приобретение жилья.  Размер субсидии составляет от 5 до 70% среднерыночной стоимости жилья. Соответственно, чем ниже доход, тем больше субсидия.

Мужчина захотел получить  сумму побольше и решил занизить доход. В марте 2010 года он обратился в центр государственной жилищной поддержки Тюменской области за предоставлением бюджетной субсидии на приобретение жилья. Мужчина указал, что является безработным и совокупный доход его семьи за пол года составил всего 11 тыс. рублей и это с учетом ежемесячного детского пособия. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме более 1,6 млн. рублей.

В июне 2010 года мужчина заключил договор на покупку квартиры в Ишиме и фонд перечислил продавцу субсидию в счет ее частичной оплаты. Но правоохранители в ходе оперативных мероприятий выявили махинации с жилищной субсидией. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

При этом было установлено, что 38-летний ишимец на момент обращения работал водителем в одном из предприятий. Вину он свою полностью признал.

Рубрики: Ишим, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑