Тюмень выбилась в число лидеров по росту зарплат

Опубликовано: 3 июля 2019, 13:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в десятку городов с самым активным ростом заработной платы. К такому выводу пришли аналитики сервиса объявлений «Авито». В числе лидеров и наши уральские соседи.

Согласно исследованиям, которое проводилось в 23 городах, по итогам второго квартала 2019 года средняя зарплата по стране увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас средняя цифра по стране — 37 тысяч рублей.

Правда, в Москве средняя зарплата превысила общероссийский показатель и составила 57,9 тысяч рублей. На втором месте Санкт-Петербург — 47,4 тысяч рублей. Екатеринбург замкнул тройку лидеров с показателем 39,3 тысячи рублей.
А вот что касается наибольшего роста заработной платы, то тут в лидеры выбился Барнаул — 11,6% роста. В Москве 10,9%, на третьем месте Тюмень с показателем в 10,2%. Новосибирск на четвертом месте — 9,4%, Екатеринбург — 9,2%.

Самыми востребованными среди работодателей специальностями стали  продавцы, производственники, строители, перевозчики и работники автобизнеса — на специалистов в этих сферах пришлось 68,1% всех актуальных вакансий.

А вот соискатели проявляют наибольший интерес к предложения работы по группам «продажи», «строительство», «транспорт, логистика», «производство, сырье, сельское хозяйство» и «без опыта, студенты».

На вакансии в этих группах пришлось 69,8% всех запросов контактов за второй квартал.

В «Авито» отметили, что самой высокооплачиваемой группой профессий среди популярных у соискателей все так же является строительство: в среднем 47,3 тысячи рублей в месяц. А меньше всего предлагали студентам и соискателям без опыта — 30,5 тысячи рублей в месяц. За год больше всего выросли зарплаты студентов (на 7%), а меньше всего — продавцов (на 3,2%)

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑