Тюменские предприятия задолжали своим сотрудникам почти 130 миллионов

Опубликовано: 3 июля 2019, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Долг предприятий в Тюменской области по заработной плате по состоянию на 1 мая 2019 года составил более 127 миллионов рублей. В связи с этим региональная прокуратура возбудила 20 уголовных дел в отношении руководителей предприятий.

При этом сообщается, что в должниках значатся 22 компании, 15 из которых это предприятия-банкроты с долгом 84,6 млн. руб.

Наибольшая задолженность на начало мая была в следующих предприятиях: в ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» — 29,6 млн рублей, ООО «Сибстройинвест» — 21,2 млн рублей, ООО «Калинка-строй» — 11,8 млн рублей, ООО «Инвест-силикат-стройсервис» — 7,6 млн рублей и АО «Нефтепроммаш» — 6 млн рублей.

Стоит отметить, что руководители предприятий при выявлении повторной невыплаты заработной платы подвергаются наказанию в виде дисквалификации. С начала 2019 года подобному наказанию подверглись два руководителя предприятия.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑