Хозяйка «резиновой квартиры» пойдет под суд

Опубликовано: 4 июля 2019, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени пыталась зарегистрировать в своей квартире 11 граждан из ближнего зарубежья и заработать. Вместо этого она пойдет под суд.

Как было установлено в ходе следствия, 32-летняя жительница Тюмени с 16 августа по 20 ноября 2018 года предоставила в миграционную службу УМВД России по г. Тюмени уведомления о прибытии в двухкомнатную квартиру, в которой она проживала с детьми, братом, матерью и ее сожителем, 11 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. При этом она не намеревалась предоставлять им жилье для проживания.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу. Женщине предъявлено обвинение по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья:

    По идея моя квартира, что хочу то и делаю. Хочу прописываю, сколько хожу. Хоть миллион людей.
    Почему нарушаются права собственности. И сейчас как может так и выживает.

    • Ольга:

      Ваше право заканчивается там, где начинаются права другого гражданина. Вы живёте не в частном доме, а в квартире, расположенной в многоквартирнике. Соседи не обязаны терпеть присутствие лиц без гражданства. Это во- первых. Во- вторых, хозяйка квартиры нарушила российские законы, поэтому должна нести ответственность.

  2. Антон:

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(991)919-18-98 Антон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑