После прямой линии с Президентом прокуратура внесла Александру Моору представление

Опубликовано: 4 июля 2019, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области внесла в адрес Губернатора Александра Моора представление. Это было сделано после проверки, связанной с некачественным водоснабжением в селе Каскара Тюменского района, сообщают в ведомстве.

Проверка была проведена после прямой линии с Президентом Владимиром Путиным,которая состоялась 20 июня. Напомним, рассказ жительницы села Каскара Марии Кузнецовой в звонке на прямую линию президента вызвал крайнее недоумение всех готовивших эфир. В село была направлена съемочная группа Первого канала и о ситуации в поселке во всех подробностях узнала вся страна. При этом сразу была организована проверка со стороны СКР и прокуратуры.

Согласно Перечню поручений Президента, направленных на повышение качества питьевой воды для населения, органам исполнительной власти предписано принять меры  по обеспечению контроля качества питьевой воды. Кроме того, прокуратурой области установлено, что в регионе в настоящее время только 88,2% населения обеспечены питьевой водой, которая соответствует требованиям безопасности. Есть проблемы с обеспечением качественной водой и части жителей села Каскара.

В связи с этим прокуратура области внесла в адрес Губернатора представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

543
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑