За разрытый скотомогильник с сибирской язвой мэрия Тобольска получила штраф в полмиллиона

Опубликовано: 4 июля 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрации Тобольска пришлось выплатить штраф в 500 тысяч рублей за разрытый сибиреязвенный скотомогильник в центре города. Штраф был выписан судом, сообщает пресс-служба   управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Напомним, что ведомство выявило нарушение еще в марте 2019 года. В ходе просмотра скотомогильника были выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов.

Суд оштрафовал администрацию Тобольска на 500 тыс. рублей из-за разрытого в центре города скотомогильника, где грунт с остатками был рассыпан по береговой линии Иртыша. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, которое и выявило нарушение. Отсутствовало надлежащее огораживание территории, курган сибиреязвенного скотомогильника разрыт, грунт с остатками стеклянных флаконов, химических колб, шерсти животных вынесен за пределы скотомогильника и рассыпан по береговой линии реки Иртыш.

На основании этого, надзорный орган выписал администрации штраф в размере 600 тысяч рублей. Но мэрия решила обжаловать решение. Таким образом размер штрафа снизили до 500 тысяч рублей, при том, что поставление осталось в силе.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

697
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑