Обгорело 70 процентов тела. В Тюменской области мужчину чуть не сожгли за ложный донос

Опубликовано: 5 июля 2019, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Вагайском районе чуть заживо не сгорел мужчина. Его доставили в районную больницу  в тяжелом состоянии — обгорело 70 процентов тела. Медики предположили, что мужчину могли поджечь.

И их предположения оправдались. Сотрудники правопорядка оперативно выяснили, что к пострадавшему в день происшествия пришли знакомые. В ходе непродолжительной беседы завязался конфликт. В итоге ссоры злоумышленники облили пострадавшего бензином, подожгли и скрылись с места преступления.

Спасли мужчину случайные прохожие. Они повалили его на землю и сбили пламя. После этого пострадавшему помогли добраться до дома и вызвали скорую.

Полицейские установили личности поджигателей и задержали виновных. Двое местных жителей 1987 и 1991 годов рождения в ходе допроса пояснили, что перед преступлением распивали спиртные напитки в компании общей знакомой. Женщина напомнила, что у одного из фигурантов недавно украли камеру для шины  и сообщила, что это сделал потерпевший. При этом мужчины даже не поинтересовались откуда собеседница узнала об этом и насколько эта история правдива.

Они отыскали мужчину и стали требовать вернуть похищенное, а на все возражения не обращали внимания. Когда они поняли, что не добьются желаемого, облили знакомого бензином и подожгли.

Фигурантов задержали, против них возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Что касается пострадавшего, то в данный момент он находится в тяжелом состоянии, ему оказывается вся необходимая помощь.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1141
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑