В Тюменской области объединяют колледжи. Не согласные студенты подлежат отчислению

Опубликовано: 5 июля 2019, 7:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области происходит масштабная реорганизация профессиональных образовательных учреждений. Делается это с целью совершенствования системы управления подготовки кадров и концентрации ресурсов, сообщает Департамент образования и науки Тюменской области. Правда есть один нюанс: студентам, не согласным с такими нововведениями, предлагают покинуть учебное заведение.

Согласно информации, представленной на сайте ведомства, в новом учебном году Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса и Тюменский колледж водного транспорта после слияния создадут новое учреждение, в котором сосредоточатся железнодорожное, автомобильное, речное направление, транспорт и логистика.

К Ялуторовскому агротехническому колледжу присоединится Заводоуковский агропромышленный техникум. В итоге в ходе этого слияния появится образовательный комплекс, который будет готовить специалистов в области сельского хозяйства. Центр будет находится в Ялуторовске, а отделения в Заводоуковске, Нижней Тавде и поселке Коммунар Исетского района.

Появится новое учебное заведение — Тюменский колледж производственных и социальных технологий. Он образуется путем объединения Тюменского лесотехнического техникума и Западно-Сибирского государственного колледжа.

Правда есть одно «НО». На сайте Западно-Сибирского государственного колледжа еще в июне появилась информация о том, что несогласные с нововведениями студенты, будут отчислены.

«Ваше обучение, с Вашего согласия, будет продолжено в реорганизованном образовательном учреждении с сохранением формы и условий обучения. В случае отказа от продолжения обучения в связи с реорганизацией, Вы подлежите отчислению в установленном порядке».

При этом детали реструктуризации учебных заведений пока не сообщаются. Но известно, что эти мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Образование». Как утверждают в ведомстве реорганизация завершится до 15 сентября. При этом  сокращения штатной численности преподавательского состава не ожидается, кадровые изменения коснутся административно-управленческого персонала, а высвободившиеся средства пойдут на развитие учреждений.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3953
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑