Тоболяку, который 17 раз ударил ножом свою возлюбленную, адвокат просит смягчить наказание

Опубликовано: 7 июля 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Дело об убийстве молодой женщины продолжают рассматривать в Тобольском городском суде. Она скончалась от множественных ударов ножом в шею, которые нанес ей сожитель. Не смотря на всю тяжесть содеянного, защита просит максимально смягчить наказание, передают в пресс-службе суда.

Напомним, что трагедия произошла 4 апреля 2019 года. В ТРЦ «Жемчужина Сибири» был задержан парень,испачканный кровью. Он признался в убийстве своей сожительницы. А в это же время в одном из домов 7-ого микрорайона Тобольска нашли окровавленное тело женщины.

Как рассказали свидетели отношений Руслана и Ирины, они были вместе больше года, а какое-то время девушка жила у него. И если поначалу все было хорошо, то со временем начались драки и ссоры. Ирина начала выпивать, но от Руслана не уходила, говорила, что любит его. А в марте он ее избил и она оказалась в больнице. Попыталась уйти от сожителя, но он находил ее и бил, пинал ногами, таскал за волосы. А потом и вовсе обещал убить, если уйдет от него. При этом, как рассказывают свидетели, Руслан мог избивать Ирину и в гостях, у подруг, на улице, а однажды избил прямо в автобусе. Как утверждает сам подсудимый, он распускал руки, потому что девушка ходила «налево».

В день убийства, не смотря на все уговоры Руслана не уходить от него, Ирина отправилась к сожителю, чтобы забрать вещи и документы. Но началась очередная драка, в ходе которой мужчина нанес своей возлюбленной  17 ударов ножом в шею. После этого он выбежал из квартиры и отправился в торгово-развлекательный центр, где его и нашли.  Его одежда была в бурых пятнах, похожих на засохшую кровь, руки так же были окровавлены. Он сам подошел к охране и сказал, что зарезал человека, а те уже вызвали полицию.

Как утверждает подсудимый, в день трагедии он хотел напугать бывшую сожительницу, но узнав, что она ему изменила и уходит к другому мужчине, зарезал ее.

Прокуратура просила приговорить обвиняемого к 9 годам 1 месяцу лишения свободы  в колонии строгого режима по статье «Убийство» и «Угроза убийством».

Мать убитой просит максимально строгого наказания. А вот сторона защиты обратил внимание на то, что подсудимый полностью признал вину. Кроме того, адвокат акцентирует внимание на то, что от любви до ненависти один шаг. К тому же убийство не было совершено хладнокровно, подзащитный был очень взволнован в момент преступления. Адвокат попросил вынести настолько гуманный приговор, насколько позволяет закон.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жизнь человека священна:

    Хладнокровное убийство совершается именно путем нанесения ножом множественных ударов в шею, как в самое незащищенное место. Так что зря адвокат Джамалова Руслана Рафаиловича лукавит про любовь и ненависть. Жаль, что в России мораторий на смертную казнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑