Антипинский НПЗ может начать работу уже в конце июля

Опубликовано: 8 июля 2019, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

«Антипинский НПЗ» — крупнейший нефтеперерабатывающий завод в России возобновляет свою работу  в конце июля. Об этом изданию «Ведомости» рассказал знакомый топ-менеджеров завода и подтвердил человек, близкий к одному из акционеров предприятия.

Как сообщают собеседники «Ведомостей», завод начнет свою работу с 20 июля по давальческой схеме (заказчик передает другой организации свое сырье на обработку с целью получения продукции с заданными качествами, — прим. ред). Один из собеседников издания рассказал, что НПЗ будет работать на сырье «Лукойла» и «Сургутнефтегаза».

Напомним, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод еще в мае обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Общая сумма исковых требований превышает  346 миллиардов . К тому же позднее выяснилось, что у завода есть неучтенные долги на миллиард долларов. Да и кредиторы, как оказалось, совсем не готовы оставлять предприятие в покое, несмотря на процедуру банкротства.

При этом еще в июне руководство предприятия заявило своим сотрудникам, что несмотря на процедуру банкротства, увольнять никого не будут, а вскоре завод вообще возобновит производство. В июне стало известно, что азербайджанская SOCAR и Сбербанк создали совместное предприятие, которое будет обеспечивать поставки нефти на Антипинский НПЗ. Данное СП будет заниматься процессингом на заводе, пока тот находится в стадии банкротства. По некоторым данным, в планах азербайджанцев возобновить производство к июлю.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

595
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑