Тюменец вышел из колонии, заразил сожительницу ВИЧ и снова сел

Опубликовано: 8 июля 2019, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени пойдет под суд за то, что, выйдя из колонии. умышленно зарази ВИЧ-инфекцией свою сожительницу. До этого мужчину уже осудили за убийство знакомого своей сожительницы.

Как было установлено в ходе следствия, у 23-летнего жителя Тюмени в октябре 2016 году во время отбывания наказания в колонии выявили ВИЧ-инфекцию и предупредили его об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица. Несмотря на это, после освобождения мужчина через социальные сети познакомился с девушкой, у которой была малолетняя дочь, и стал с ней проживать. О том, что мужчина был заражен ВИЧ-инфекцией, которой заразил и ее, девушка узнала после того, как ее сожитель был осужден за убийство. В феврале 2019 года бывший заключенный из ревности к сожительнице убил мужчину после чего был задержан.

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). В мае 2019 года суд тюменец был приговорен за убийство к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

736
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑