В Тюмени на Лесобазе высоковольтный кабель упал в Туру. В округе всплыла вся рыба

Опубликовано: 8 июля 2019, 8:50 | Служба новостей ТюменьPRO

ЧП произошло в эти выходные на Туре. В районе Лесобазы возле понтонной переправы баржа с подъемным краном зацепила высоковольтный кабель, а тот упал в реку и убил всю рыбу в округе, сообщает издание 72.ru.

Сотрудники МЧС и ТОСЭР выезжали на место и информацию подтвердили. Ведомство сообщает, что пострадавших и погибших среди людей нет, инцидент произошел в момент, когда судно тянула баржу с караном  и из-за дождя оборвалась электрическая дуга.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор переправы Артур Сулиманов.

-Это произошло в 12:40. С нами по рации связались капитаны пароходства, они попросили открыть им переправу. Их корабль плыл снизу вверх, на нем находился кран с поднятой стрелой. Не знаю, как так вышло, но, по всей видимости, они этого сами не заметили. Стрела крана сорвала высоковольтный кабель под. Провод упал в Туру. В этот момент на железном мосту как раз находились наши сотрудники. Они увидели сильную вспышку. После чего в реке всплыла вся рыба.

Отметим, что напряжение кабеля было 11 тысяч вольт.

Фото: группа «Подслушано на Лесобазе» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

4622
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑