Житель Тюмени пойдет под суд за убийство сожительницы ради машины

Опубликовано: 8 июля 2019, 17:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Неоднократно судимому жителю Тюмени 1986 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений). Мужчина убил девушку ради автомобиля.

4 июля 2019 года в правоохранительные органы обратилась жительница Тюмени с заявлением об исчезновении ее сестры 1976 года рождения, которая последний раз выходила с ней на связь 28 июня 2019 года. Как сообщили в следственном управлении СК по Тюменской области, благодаря грамотно спланированной следственной тактике по подозрению в убийстве был задержан сожитель разыскиваемой, который в ходе допроса дал признательные показания и указал где спрятал тело.

По версии следствия, в июне 2019 года обвиняемый разработал преступный план убийства своей сожительницы с целью завладения ее автомобилем. Ради этого он предложил девушке вместе с ним поехать в Казанский район для якобы знакомства с его родней. 28 июня 2019 года по дороге, под надуманным предлогом показать красивые места, они заехали в лесной массив, расположенный в Ишимском районе. Находясь в салоне машины, обвиняемый задушил девушку заранее приготовленной веревкой после чего прикрыл тело травой и скрылся с места преступления на ее автомобиле.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетическая, психолого-психиатрическая и.т.д. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑