Хотел продать машину через интернет, но лишился денег

Опубликовано: 9 июля 2019, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель села Омутинское стал жертвой мошенника, пытаясь продать автомобиль через интернет, но в итоге лишился 20 тыс руб. Вместо получения предоплаты, он перевел денежные средства со своей банковской карты.

57-летний мужчина разместил объявление о продаже автомобиля на одном из интернет-сайтов. В этот же день ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов купить авто и внести предоплату. В ходе разговора мошенник убедил потерпевшего подойти к банкомату и для получения перевода набрать определенную комбинацию цифр, при этом потерпевший продиктовал звонившему номера своих банковских карт, а так же коды, пришедшие в смс-сообщениях. И вместо сообщения о пополнении счета, продавец получил информацию о списании денежных средств. Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина заблокировал свою карту и обратился в дежурную часть Межрайонного отдела полиции «Омутинский».

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑