И снова ТОДЭП. Тюменский монополист выиграл контракт почти на миллиарад

Опубликовано: 9 июля 2019, 8:00 | Служба новостей ТюменьPRO

АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (ТОДЭП) выиграло тендер по содержанию 77 улиц Тюмени. ТОДЭП — единственное предприятие, которое заявилось на аукцион и выиграло его по максимальной цене — 998,436 млрд. рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Наполним, что согласно условиям контракта, в обязанности подрядчика будет входить чистка проезжей части и тротуаров от мусора, который нужно будет вывозить на полигон. Также проезжую часть нужно будет чистить от пыли, откачивать дождевые и талые воды и вывозить их. Кроме того, победитель аукциона должен будет устранять выбоины и повреждения покрытия, бордюров, следить за состоянием дорожных знаков, обочин, ливневой канализации. Зимой тот же подрядчик будет следить за содержанием дорог и чистить их от снега.

Всего в список объектов обслуживания вошло 77 улиц и две площади — центральный въезд и внутренний двор Главного управления строительства Тюменской области по улице Некрасова, 11. Работы должны начаться 1 августа 2019 года и продлиться до 30 июня 2020 года.

А в мае компания стала победителем в конкурсе на ремонт дорог в муниципалитетах Тюменской области. ТОДЭП снова оказалась единственной фирмой, которая заявилась на аукцион и получила контракт на 3,2 миллиарда рублей из средств бюджета.

На аукционе было представлено семь лотов, шесть из которых взяло ТОДЭП. На эти аукционы кроме тюменского предприятия вообще никто больше не заявлялся, поэтому заявка ТОДЭП и была признана победной.

В июне ТОДЭП выиграло тендер по благоустройству сквера Якова Неумоева, который находится возле выставочного зала в Тюмени. Так получилось, что ТОДЭП оказалось единственным участником аукциона. Сейчас компания получит контракт по максимальной цене: 170,3 миллионов рублей.

Напомним, что «ТОДЭП» на 100% принадлежит Тюменской области и занимается ремонтом, содержанием и строительством дорог.

Кстати, не так давно Тюмень PRO писало о том, что АО «ТОДЭП», являясь крупнейшим в области подрядчиком по ремонту и содержанию автомобильных дорог, неожиданно попало в поле зрения правоохранителей. Связано это было с обращением общественника Алексея Савоськина к губернатору Александру Моору по вопросу приватизации предприятия и повышения конкурентности.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

628
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑