Калининский избирком не вышел на работу, лишив тюменского общественника участия в выборах

Опубликовано: 9 июля 2019, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В Калининский районный суд Тюмени поступило административное исковое заявление Юрия Рябцева на действия избирательной комиссии, члены которой не вышли на работу в последний день приема документов. Таким образам, известный тюменский общественник, открывший спецсчет как кандидат и оплативший печать подписных листов, не смог подать документы для участия в довыборах в Тюменскую областную Думу.

«Я прибыл в Территориальную избирательную комиссию Калининского округа в последний день подачи документов – 7 июля около 15 часов. Однако ни одного из членов комиссии на месте не было. На руках у меня были все необходимые документы для регистрации в качестве кандидата: подписные листы, пронумерованные и сброшюрованные в виде папок, вместе с прилагаемыми к ним документами, и протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе. Однако из-за бездействия членов избиркома, не вышедших на работу, я не смог зарегистрироваться» — рассказал редакции Юрий Рябцев.

По словам Рябцева, члены комиссии не могли не знать, что он готовит документы для участия в выборах, т.к. еще 25 июня он подал в избирком уведомление о самовыдвижении в качестве кандидата и прилагаемые к нему документы. Через несколько дней общественник открыл спецсчет кандидата, а уже 29 июня направил в ТИК первый финансовый отчёт с приложением копии счёта и выписки из лицевого счёта.

Справка «ТюменьPRO»

7 июня в газете «Тюменские известия» было опубликовано решение областной избирательной комиссии о назначении дополнительных выборов депутата Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 19. Согласно Избирательному кодексу Тюменской области документы, необходимые для регистрации кандидата, представляются в окружную избирательную комиссию в срок не позднее чем через 30 дней после дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов до 18 часов по местному времени в установленный законом срок. Таким образом, последний день подачи документов на довыборы в областную думу – 7 июля 2019г.

Как указано в административном исковом заявлении, 07.07.2019г. в 15 часов члены Территориальной избирательной комиссии Калининского административного округа Тюмени с правом решающего голоса отсутствовали в доме 61 по улице Луначарского в городе Тюмени и не приняли мои документы. Не появились члены избиркома и до 18 часов. При этом, в нарушение Избирательного кодекса Тюменской области график работы избирательной комиссии одномандатного округа № 19 указан следующий: «Пн.-Пт. 09:00 – 12:30, СБ. выходной, ВС. выходной».

В результате невыхода членов избирательной комиссии на работу, Юрий Рябцев был лишен своего конституционного права быть избранным в депутаты и принимать непосредственное участие в управлении государством, в связи с чем общественник просит суд признать бездействие ТИК незаконным и расформировать ее.

Оперативно получить комментарий в Территориальной избирательной комиссии Калининского округа не удалось. На момент звонка ни председателя, ни его заместителя, ни секретаря не оказалось. Член комиссии Владимир Шнейдер прояснить как работает избирком не смог.

Напомним, что вакантным место в областной думе стало после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области. Ранее стало известно, что свои кандидатуры на выборы выдвинули: Максим Карпиков (от партии «Справедливая Россия»), Анатолий Княжев (от КПРФ), Мурат Тулебаев (от ЛДПР). Основным кандидатом считается глава компании «Мостострой-11» Николай Руссу, от партии «Единая Россия». Дополнительные выборы депутатов Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу №19 состоятся 8 сентября. Проголосовать на них смогут жители Калининского административного округа г. Тюмени.

В случае удовлетворении искового заявления Рябцева, избирательная комиссия подлежит расформированию, а выборы переносятся не менее чем на три месяца.

ОБНОВЛЕНИЕ

Как сообщили редакции «ТюменьPRO» в администрации города Тюмени, кандидатом Ю.Рябцевым был неверно рассчитан срок исчисления последнего дня подачи документов. Началом 30-дневного срока представления документов для регистрации является 08.06.2019 — день, следующий за днем опубликования решения о назначении выборов в печатном издании, а последним — 08.07.2019. В последний день приема документов, являющимся понедельником, ТИК работала с 9-00 часов до 18-00 часов, в помещении находился дежурный член ТИКа. В этот день Рябцев Ю.В. в избирательную комиссию с документами не обращался.

Виктор Нестерук

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1192
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    😂😂😂😂

  2. Рябцеву - наше уважение:

    Красиво подловил их!

  3. вася:

    что за избиркомы пошли, работать с кандидатами не хотят. просто чудеса. заслуживают расформирования

  4. Читатель:

    И куда он теперь?

  5. Алексей Беломоев:

    Юрий Рябцев хоть бы закон почитал! Финансовый отчёт он сдал 29 июля, ржу )

    А он не знает, что в соответствии с ч. 5 ст. 40 Избирательного Кодекса (Закона) Тюменской области документы для регистрации кандидата предоставляются одновременно. То есть, вместе с финансовым отчётом он должен был сдать и подписные листы.

    • Почитал:

      Вы из отсутствовавших?

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      5. Документы для регистрации кандидата, списка кандидатов представляются одновременно в соответствующую избирательную комиссию в сроки, установленные Особенной частью настоящего Кодекса.

      Ну да, есть такое

  6. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Стар стал уже вице — Губернатор. Ничего умнее не придумали, как дать команду членам ТИК не приходить. Что, у всех понос что-ли! Не удивлюсь, если все члены ТИК принесут в суд справки о дизентерии. Но это новелла в российской избирательной системе. Кранты Халину и облизбиркому за такую подставу! Акелла промахнулся! Тончее надо работать. Нашу партию свыборов через Коновалова (Минюст) технически сняли. Но по всей области вынуждены были раньше 27 июня все выборы объявить, что нас отрезать от участия. А тут так грубо влететь.

  7. Ф-1:

    «Кранты», «Подстава»… Господин Савоськин с помощью уголовного сленга выражает мнение народа, который борется с коррупцией. Или это его личный метод борьбы?

  8. Николай Александрович:

    А до этого с графиком работы ТИК кандидат-общественник ознакомится не удосужился? Вообще то график работы комиссии утверждается самой комиссией)) Очень внимательный общественник, так же внимательно будет в думе защищать права тюменцев.

    • А что вы так нервничаете, товарищ?:

      Вот чисто конкретно укажите пункт, часть, статью, реквизиты НПА, где написано, что кандидат в депутаты обязан ознакомиться с графиком работы ТИК «до этого самого», а после — ну никак не имеет права. И таки да, очень внимательный общественник, не то что некоторые.

  9. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Ого! Тролльчата появились со своим выс…ом! Как всегда по существу у трольчат сказать нечего! Напомню трольчатам, что все комментарии фильтруются редакцией. Не будьте смешны. Знать Юра на правильном пути, коль трольчата появились. Напомню, решение о графике работы Комиссии округа №19 Тюмени и на самом деле не соответствует закону. Привыкли по понятиям в Избиркомах работать. Ладно нашу партию сняли через Минюст, и сами раньше 27 июня опубликовали объявления о выборах, что б нам по Тюменской области срезать. Но по Рябцеву вляпались.

  10. Доля.:

    Вашу партию сняли через Минюст не по закону чтоль , а по понятиям. Меня к себе берите в партейку, у меня три ходки, и по фене я мастак.

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Берем только по предъявлению справок об отсутствии судимости и воздужденка. Хоть на портале партии этого нет, но просим однозначно. И партию по понятиям сняли. Должны были административные штрафы на нарушение отчетности выписать, а взяли и приостановили с отказом в участии в выборах. Конечно по понятиям. ОПС ЕдРо не хочет на поляну никого запускать

  11. V:

    Плохо дело в вашей партии! Вот в РКП(б) все поголовно были в ссылках и тюрьмах. А какую революцию закатили… У гейропейцев до сей поры коленки дрожат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑