Налоговая банкротит еще одно тюменское предприятие

Опубликовано: 9 июля 2019, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще одно из старейших предприятий Тюмени на грани банкротства. Тюменская налоговая служба банкротит ЗАО «Тюменский приборостроительный завод», этот то самое предприятие, которое производило известные на всю страну весы «Тюмень».

Информация о банкротстве появилась в картотеке Арбитражного суда Тюменской области. Иск был подан накануне, 8 июля. Известно лишь то, что региональное управление федеральной налоговой службы требует взыскать с предприятия почти 1,3 млн рублей.  Других подробностей нет, дата заседания также неизвестна.

Напомним, что это не первый иск о банкротстве завода, который подает налоговая в суд. Аналогичная ситуация была в марте 2018 года. Тогда предприятие избежало банкротства, погасив долг в 2,7 миллиона рублей.

Тюменский весовой завод был эвакуирован из Киева (завод №5 «Цепи Галля») в 1941 году. Он располагался на улице Береговой, 199а.  С 1951 года завод «Цепи Галля» был переименован и получил название «Тюменский весовой завод». В 1959 году завод начал производить весы под знаком качества «Тюменская марка». Весы, которые производило предприятие, стали своего рода брендом города. Но сейчас большинство площадей завода сдаются в аренду.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

638
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑