Резидента тюменского Технопарка обвинили в ограблении банка

Опубликовано: 9 июля 2019, 16:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор тюменской фирмы «ИНТЕХ», являющейся резидентом тюменского Технопарка, стал жертвой недобросовестных конкурентов. Информационное агентство SM-NEWS.RU со ссылкой на телеграм канал Life Shot сообщило о задержании Андрея Коротченко за попытку ограбления банка.

«41 млн рублей похитили в центре Москвы, имитировав целое отделение банка. Гарри Гудини нервно курит в сторонке». – Такое сообщение появилось 3 июля в телеграм канал и сразу было продублировано на сайте sm-news.

Якобы тюменский бизнесмен Андрей Коротченко приехал в московский филиал «Стройлесбанка», чтобы положить 41 млн рублей на счёт. Сотрудник ему сказал, что надо пересчитать деньги, и ушёл в подсобное помещение. После того, как сотрудника долго не было, бизнесмен заглянул за дверь и увидел открытое окно, но ни сотрудника банка, ни денег не увидел. Об этом Коротченко как будто рассказал полицейским, подавая заявление, но в эту историю силовики не поверили и раскусили «грабителей».

По версии телеграм канала незадолго до «ограбления» в Москве открылся филиал тюменского «Стройлесбанка». Некий Александр Х. принёс арендодателю доверенность и заявил, что хочет открыть отделение. Поставил столы, повесил баннеры, завёз секретарш. А через недельку — за день до «ограбления» — разорвал договор аренды. Однако, у «Стройлесбанка» нигде не было подразделений кроме Тюмени, Александр Х. по документам никогда не работал в «Стройлесбанке».

Юрист компании ООО «ИНТЕХ» прокомментировал «ТюменьPRO» ситуацию с «ограблением» банка.

«На прошлой неделе Андрей Николаевич /Коротченко/ даже не был в Москве. Пост в телеграм канале и публикацию в СМИ мы видели и по этому поводу уже подали заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ — клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Кому понадобилось распространять эту информацию нам не известно».

ООО «ИНТЕХ» является резидентом «Западно-Сибирского инновационного центра» (Тюменский технопарк) и предоставляет инженерные услугу в области строительства и ремонта скважин, повышения отдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов. В 2016 году компания была признана лучшим инновационным предприятием Тюменской области в номинации «За высокую эффективность инновационного бизнеса» и вышла на экспорт.

Рубрики: Происшествия, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑