В Тюменском районе судебные приставы принудительно собирают долги ЖКХ

Опубликовано: 9 июля 2019, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Судебные приставы — исполнители совместно с сотрудниками компаний — взыскателей проводят рейдовые мероприятия по принудительному сбору долгов за услуги ЖКХ, потребление электроэнергии, газа и отопления. Рейды проходят во всех районных центрах Тюменской области.

В текущем году приставы отметили, что зафиксирован рост тех, кто не платит по коммунальным платежам. Компаниям — взыскателям —  «Суэнко», «Восток», «Газпром межрегионгаз Север» и судебным приставам должники объясняют, что им просто некогда идти в ТРИЦ, стоять в очередях, чтобы оплатить по счетам.

Впрочем, взыскатели напоминают должникам, что сейчас достаточно воспользоваться услугой «Сбербанк онлайн», либо в ближайшем отделении банка оплатить счет, приложив к банкомату штрих-код квитанции.

В качестве примера приставы рассказали о тюменской семье из трех человек, которая накопила долг за «коммуналку» в 178 тысяч рублей — оплатить счета совершенно некогда. На основании решения суда был выдан исполнительный документ, а пристав возбудил исполнительное производство. Если должники оплатят добровольно, то сумма долго не изменится, если нет, то придет принудительное взыскание и семье придется оплатить исполнительный сбор в размере 7% от общей суммы.

Так как хозяин тюменской квартиры отказался от своевременной оплаты, приставом были приняты дополнительные меры, через работодателя удалось установить удержание с заработной платы в счет долга.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1961
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ксения:

    Аллименты бы так собирали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑