Всего один тюменский парламентарий попал в список самых богатых депутатов страны

Опубликовано: 9 июля 2019, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Всего один представитель тюменского правительства вошел в список самых богатых госслужащих страны. Югра тоже представлена досточно скромно, а Ямал и вовсе не попал в список. Зато отличились челябинские и курганские парламентарии. Такие данные приводит издание Forbes, рассказывая о  100 госслужащих и депутатах, которые заработали за 2018 год больше всех.

Сразу на втором месте мы видим депутата законодательного собрания Челябинской области Константина Струкова, чей семейный совокупный доход составил 4,46 млрд. рублей за 2018 год. При этом в собственности имеется 8 объектов недвижимости.

На втором месте депутат Курганской областной думы Дмитрий Ильтяков с доходом 1,64 млрд. рублей. Но, внимание, Ильтяков владеет 39 объектами недвижимости. На 15 месте снова представитель Курганской областной думы Олег Колташов, его доход за прошлый год составил 765 млн. рублей, при том, что у него в собственности 51 объект недвижимости.

Депутат заксобрания Челябинской области Николай Янов на 46 месте с доходом в 330 миллионов и 4 объектами недвижимости. Опять же депутат заксобрания Челябинской области Валерий Филиппов на 51 месте. Его доход составил 282 миллиона плюс 27 объектов недвижимого имущества.

Единственный представитель Тюменской области, депутат Тюменской областной думы Дмитрий Горицкий за прошлый год заработал 271 миллион, также он владелец 8 объектов недвижимости.

На 57 месте снова депутат заксобрания Челябинской области Александр Фёдоров и 268 миллионов дохода.

На 64 и 65 месте идет депутаты думы ХМАО Андрей Осадчук — 241 миллион рублей и Алексей Андреев — 240 миллионов рублей  соответственно. Правда, у Осадчука имеется в собственности 51 объект недвижимого имущества.

В сотню самых богатых вошел член заксобрания Челябинской области Семен Мительман — 217 миллионов рублей и 147 объектов недвижимости.

Отметим, что скандально известный экс—министр обороны РФ Анатолий Сердюков, уволенный с поста после коррупционного скандала, занял 56 строку рейтинга. Сейчас он занимает пост  главы Объединенной авиастроительной информации и его заработок составил 270 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Народ:

    Смысл, что они меряются…!

  2. Андрей:

    вот вам и Курган! Самый бедный регион в Урфо, а парламентарии самые богатые… наводит на мысли нехорошие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑