За прошлый год тюменский бизнес «пережил» почти 800 тысяч проверок

Опубликовано: 9 июля 2019, 15:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Количество проверок бизнеса в Тюменской области за 2018 год значительно выросло. Об этом рассказала 9 июля на заседании совета по улучшению инвестклимата тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Все данные были представлены  в анализе влияния контрольно-надзорной деятельности на субъекты предпринимательства за 2018 год.

Как отметила Невидайло, больше всех проверок за прошлый год провели управление Росгвардии — 237, департамент труда и занятости населения — 68 и МЧС — 2048. Налоговики тоже увеличили число проверок — 771 за прошлый год.

Для сравнения в 2018 году было проведено на 176 тысяч проверок больше, чем в предыдущем и составило 786 тысяч  мероприятий. Сумма штрафов составила почти 240 миллионов рублей.

Впрочем, тюменский бизнес стало вести трудно и без проверок. Еще в марте тюменский представитель малого бизнеса, Владимир Панов рассказал, что в связи с тем, что подняли НДС, вести дела стало еще тяжелее. По словам Панова рост налогов «бьет» по всей цепочке: и производители, и поставщики, и продавцы страдают от этого.

— В Тюмени открылись гигантские гипермаркеты, и они душат местный малый бизнес. Очень тяжело видеть, как вчерашний владелец пусть небольшого, но магазина, сегодня работает грузчиком в этих гигантских маркетах. Мы не просим ни от кого помощи, мы просим дать нам спокойно работать и не душить неподъемными налогами. Давайте поддерживать и местного производителя, и местного предпринимателя!

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лавочник:

    А ещё недавно наш веслодуй с галеры ,трещал на всю страну, чтоб бизнес не кошмарили. Он наверное имел в виду очень крупный бизнес друзей-партнёров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑