Житель Тюмени прописал в своей квартире 105 мигрантов

Опубликовано: 9 июля 2019, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец пойдет под суд за фиктивную регистрацию в своей квартире 105 жителей ближнего зарубежья. Уголовное дело в отношении него направлено в суд прокуратурой Центрального округа Тюмени.

Как было установлено в ходе дознания, мужчина с 20 апреля по 14 июня 2019 года предоставил в отделение по вопросам миграции УМВД по городу Тюмени уведомления о прибытии в свою однокомнатную квартиру 105 мигрантов из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. При этом он не намеревался предоставлять им жилье для проживания. Согласно примечанию к ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Уголовное дело в отношении предприимчивого тюменца направлено в суд. Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кирилл:

    я бы тоже прописал, у меня тоже денег нет, хотя работаю с 8:00 до 20:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑