Комментарии:

Изрубил машину топором. В Тюменской области «детская шалость» ребенка обошлась семье в 117 тысяч

Опубликовано: 11 июля 2019, 9:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти 117 тысяч должны выплатить родители мальчика, который топором разгромил соседскую машину. Такая шалость  ребенка стала причиной судебного взыскания на крупную сумму.

В селе Бердюжье мальчишка приглядел соседскую машину, которая стояла возле дома. Он решил, что «мама ничего не узнает», взял топор и стал наносить удары по машине. В результате этих действий машине были причинены механические повреждения. Но все, что натворил ребенок, зафиксировал видеорегистратор, который находился в машине. В итоге, действия мальчика нанесли ущерб автомобилю на 77 396 рублей.

Владелец транспортного средства подал иск в суд о взыскании материального ущерба и судебных издержек.

Учитывая тот  вакт, что в соответствии со статьей 1073 Гражданского кодекса, согласно которой за причиненный вред несовершеннолетним, который не достиг 14 лет отвечают его родители, суд удовлетворил иск частично и взыскал в пользу истца сумму 116 778 тысяч рублей.

Вот так «шалость ребенка» стала причиной крупных издержек семейного бюджета.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2166
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑