Компания наркоторговцев из Ялуторовска пойдет под суд

Опубликовано: 11 июля 2019, 13:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Четверо жителей Ялуторовска Тюменской области, среди которых одна женщина, будут осуждены за торговлю наркотиками. Уголовное дело в отношении неудачливых предпринимателей направлено в суд.

Как было установлено в ходе следствия, двое жителей г. Ялуторовска 1975 и 1982 годов рождения решили заняться распространением наркотиков в своем городе и соседнем Заводоуковске. Впоследствии к ним присоединилась их 36-и летняя знакомая. Женщине помогал сожитель 1979 года рождения, который возил ее на машине. Как сообщили редакции в прокуратуре Тюменской области, наркотики распространялись путем закладок в тайниках.

О деятельности наркодельцов стало известно сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД «Ялуторовский». 25 октября 2018 года в ходе спецмероприятий трое обвиняемых, включая женщину, были заключены под стражу, а ее сожитель, обвиняемый в пособничестве – находится под подпиской о невыезде. Всего у наркодилеров было изъято около 1 килограмма различных наркотических средств.

Ялуторовская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении наркоторговцев и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств), чч. 3 и 5 ст. 30 чч. 4 и 5 ст. 228.1 (пособничество, покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Кроме того, один из них обвиняется по ст. 264.1 УК РФ (управление лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑