В Москве задержан тюменец, 15 лет находившийся в розыске

Опубликовано: 11 июля 2019, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России при участии Росгвардии задержали в Тюменской области жителя Тюмени, который 15 лет находился в международном розыске за нападение на сотрудника полиции.

Как сообщают в Министерстве внутренних дел РФ, в январе 2003 года задержанный вместе с четырьмя соучастниками на похищенных машинах планировали совершение разбойного нападения на инкассаторов при транспортировке денежных средств из аэропорта Рощино. На организованную засаду на трассе Тюмень – Ирбит обратил внимание наряда ДПС. Опасаясь задержания, участники группы открыли по сотрудникам Госавтоинспекции стрельбу из автоматического оружия, в результате чего один полицейский был смертельно ранен.

По данному факту в январе 2003 года прокуратурой Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105, частью 4 статьи 158, частью 3 статьи 161, частью 3 статьи 162 и частью 3 статьи 222 УК РФ. Позже четверо участников преступления  были задержаны и впоследствии осуждены. Последнему из подозреваемых, объявленному в международный розыск, удавалось более 15 лет скрываться от следствия.

Сотрудники уголовного розыска установили, что разыскиваемый, используя паспорт на имя своего брата, сменил анкетные данные и скрывается в д. Горшково Московской области. В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина задержан. В ходе дактилоскопической экспертизы его личность идентифицирована.

Всего в состав организованной преступной группы входило 13 человек, на счету которых не только убийство сотрудника Госавтоинспекции, но и несколько десятков тяжких и особо тяжких преступлений. 11 из них осуждены, в том числе и организатор. В настоящее время предпоследний участник задержан, еще один находится в федеральном розыске».

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

756
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑