Как в Тюмени собирают компромат на активистов ОНФ

Опубликовано: 12 июля 2019, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Как в Тюмени собирают компромат
на активистов ОНФ
На почту «ТюменьPRO» пришло письмо, которое касается не только самой редакции и героев ее публикаций, но и свободы слова в целом, а также общественного движения, созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина - Общероссийского народного фронта. Точнее, активистов его тюменского отделения. За небольшими исключениями мы публикуем текст письма и приложенные к нему документы (орфография сохранена).
«На днях исполнилось 40 дней как не стало председателя Совета ТРОО «Народный контроль» и члена штаба тюменского отделения ОНФ Александра Шемякина. ИА «ТюменьPRO» - одно из немногих изданий, которое публиковало материалы на основе общественной деятельности, которой занимался Александр. Многие знают, что его общественная активность не нравилась, как чиновникам, так и некоторым «ручным» общественникам. Поскольку что-либо противопоставить открыто и мотивировано «доброжелатели» Александра не могли, то они действовали другим способом."
Справка на члена штаба тюменского отделения ОНФ Александра Шемякина, направленная в центральный исполком.
"В апреле 2019 года в Тюмени прошла конференция регионального отделения ОНФ. В этом году вслед за переизбранием сопредседателей и назначением руководителей исполкомов в центральном аппарате ОНФ, аналогичные процедуры прошли и в регионах. Как выборам сопредседателей, так и назначению руководителей исполкомов предшествует процедура консультаций т.н. кураторов региональных отделений в областном правительстве с кураторами, закрепленными за каждым регионом в центральном исполкоме ОНФ."
Снятое и выложенное в соцсети в 2016г. шуточное видео с выборов самим А.Шемякиным, было преподнесено тюменскими кураторами как дискредитация президентской компании 2018г.
Ключевые фразы очень тщательно выделены жирным шрифтом - чтобы в центральном исполкоме знали на что обратить внимание
Далее автор сообщает, что оказывается Александр Шемякин рассматривался в Москве как кандидат на должность сопредседателя или руководителя регионального исполкома, хотя сам он свою кандидатуру не выдвигал. Знал об этом и сам Александр, т.к. ему несколько раз звонили из Москвы и спрашивали его мнение по поводу выдвижения. А вот о чем кандидат вряд ли знал, так это о справке, или «объективке», которая поступила из Тюмени в центральный исполком ОНФ. И судя по содержанию этой справки, тюменские кураторы очень не хотели видеть местного активиста в какой-либо должности в местном отделении Народного фронта. Причем, до такой степени не хотели, что в своей справке заочно обвиняли Шемякина в дискредитации итогов выборов 2016 года, а заодно и президентской компании 2018 года. Сайт «ТюменьPRO» вообще назван «ведущим антигосударственную пропаганду» за размещение интервью и статей об общественной деятельности активиста.
С легкой руки автора справки, "ТюменьPRO" стал порталом, ведущим антигосударственную пропаганду
Очень тщательно подсчитано сколько упоминаний А.Шемякина было в каждом году.
Справка "ТюменьPRO"

Статья 29. Конституции Российской Федерации

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

В статье, посвященной предстоящим президентским выборам, редакция «ТюменьPRO» постаралась взять комментарии у политологов и общественников, представляющих самые разные политические силы. Однако, выражение Александром Шемякиным своего мнения, пошло в «зачет» сборщикам компромата на него.
Попытки тюменского отделения ОНФ пресечь нарушения законодательства в Упоровском районе преподнесены авторами справки как "заказной характер активности А. Шемякина". "ТюменьPRO" неоднократно писало о поездках общественников в село Скородум, где в непосредственной близости от детского сада расположено углетомильное производство. Но видимо и из-за этих статей тоже редакция попала в разряд "антиправительственных СМИ". Не зная о том, что идет съемка на вторую камеру, глава Упоровского района Леонид Сауков написал жалобу на журналиста ТРК "Тюменское время" о том, что ему якобы не дали высказать свою точку зрения. Позже кадры, снятые корреспондентом "ТюменьPRO" были предоставлены в Департамент информационной политики и стали доказательством лжи чиновника, входящего в состав Правительства Тюменской области (по согласованию).
Самая лучшая ложь - это ложь, в которой присутствует хотя бы капля правды. В ситуации с выборами в уже в самой партии "Справедливая Россия" не знают как вписали Шемякина вместо одного округа в другой, хотя известно, что он родом с Урая и хотел избираться по родному округу. А жалоба в избирком от него по этому поводу действительно была. Но это для кураторов из правительства уже не важно. Главное написать жирным шрифтом: "был замечен в провокации", "обвинил", "был исключен" - и картинка скандального общественника создана. И разбираться в далекой Москве где правда, а где ложь, никто не будет.
Вместо послесловия

"Целями Движения являются содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству и гражданской солидарности во имя исторического успеха России, ее свободы, процветания, благополучия и безопасности..."
(п.2.1.1. Устава Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ«ЗА РОССИЮ»)

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2968
Просмотры:
32
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не борец:

    Как это знакомо!

  2. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    В 2005 году в Фонде «Открытая Россия» , по рассказам Сани Шемякина, учились многие видные чиновники и Единороссы. Это то зачем написали? С каких пор ТюменьПро стали антигосударственными? Информацию одеятельности Навальновцев давали много СМИ, в том числе ура ру, Знак, и прочие. Теперь что, по позиции Тюменского ОНФ и их куратора ЕдРо все эти издания антигосударственные. Такой пасквиль сочинили, это что, так Шемякина боялись?

    • Не будь савоськиным:

      На фото никакой атрибутики : ни даты, ни пидписи, ни печати… подтирка не больше… Кто писал, кому… Может это савоськины используют смерть коллеги для тупого хайпа? Мозгов-то там не много если считают знак ком и ура ок прогосударственными СМИ.

  3. Георг:

    Плохо, что невежды возносили хулу на Александра.

  4. горожанин:

    грубая работа, Михалыч!

  5. Фома:

    То есть некоторые чиновники узурпировали местное ОНФ и ведут антинародную деятельность…

  6. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    По УК РФ, ОПС — организованная преступная группировка. ОПГ — это организованная политическая группировка

  7. Человек:

    Вполне нормальное явление. Ничего личного.

  8. Саша:

    Рога не мочите и компромата не будет. )

  9. Андрей:

    зачем эти пляски на костях? Человека уже нет, оставьте это в покое

  10. Редакция ТюменьPRO:

    Уважаемые читатели ТюменьПРО, мы понимаем, что материал затрагивает острую и сложную тему и с огромным уважением относимся к Вашему мнению, но мы не имеем права нарушать Законы нашей страны. Поэтому оскорбительные комментарии, информацию, содержащую признаки расовой, национальной или иной розни мы не имеем права опубликовать.

  11. Не будь савоськиным:

    На фото никакой атрибутики : ни даты, ни пидписи, ни печати… подтирка не больше… Кто писал, кому… Может это савоськины используют смерть коллеги для тупого хайпа? Мозгов-то там не много если считают знак ком и ура ок прогосударственными СМИ.

  12. Виктор:

    ОТВЕТ эксперта ТО ОНФ на информацию Фаткулиной Лиане (Представительство ТО в органах госвласти) об отсутствии полномочий Правительства ТО в защите прав преподавателей вузов, обвиняемых в коррупции (см. https://yadi.sk/i/IeJ1RRRA0L0ezg ).
    Ставим «Представительство» в известность, что подмена понятий истинной вины экзаменаторов (липовые аттестации) «органами», рассмотрение фиктивных заявлений студентов, как официальных сообщений о «взяточном криминале» ППС, а также проведение провокационных «оперативных экспериментов», является проблемой власти. Нам же всегда заинтересованные инстанции отвечали только незаконными (см. ст.8 №59-ФЗ) отписками с рекомендациями обращаться по этому поводу в суд как частному лицу (чего это ради пенсионер должен бесплатно работать за высокооплачиваемых должностных лиц — см. ст. ст. 68 — 70 и 109 Стратегии национальной безопасности РФ).
    [email protected] (16.07.2019 г.)

  13. Редакция Тюмень PRO:

    Уважаемые читатели ТюменьPRO, мы понимаем, что материал затрагивает острую и сложную тему и с огромным уважением относимся к Вашему мнению, но мы не имеем права нарушать Законы нашей страны. Поэтому оскорбительные комментарии, информацию, содержащую признаки расовой, национальной или иной розни мы не имеем права опубликовать.

    • Дорогая редакция:

      Спасибо !

      Лысый вкурсе что про него знаю, кто и сколько.
      Стал плохо спать и его уже почти не радует его ровер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑