Комментарии:

Тюменская пенсионерка передавала взятки, чтобы поправить свое материальное положение

Опубликовано: 12 июля 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская пенсионерка пошла под суд за то, что передавала взятки в особо крупном размере. Сейчас ей самой предстоит заплатить немалый штраф, чтобы не стать участницей уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда, 58-летняя пенсионерка с сентября по ноябрь 2017 года 9 раз выступала посредником во взяточничестве, передавая суммы от 10 000 до 200 000 рублей. Деньги передавались должностным лицам отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области. Взятки ускоряли государственную регистрацию прав по объектам недвижимости, при этом женщина оставляла себе в качестве вознаграждения часть денежных средств.

Судом было удовлетворено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении в качестве наказания судебного штрафа. Во время судебного процесса пенсионерка признала вину, раскаялась, а так же сообщила, что перечислила в специализированный дом ребенка 30 000, чтобы загладить вред. Но тем не менее попросила учесть, что они с мужем кроме пенсии иного дохода не имеют и ей понадобится длительное время, чтобы выплатить штраф, который составил 300 000 рублей.

Но суд удовлетворил ходатайство следователя и сумма штрафа составила 240 000 рублей. Эти деньги пенсионерке нужно выплатить до 23 апреля 2020 года. Если она этого не сделает, то штраф отменят и она будет привлечена к уголовной ответственности.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. какая прелесть:

    Получатели взяток белые и пушистые ?

    Так можно, да ?

  2. Галина:

    Я обращалась в комитет по борьбе с коррупцией с информацией о том, что без участия сотрудников Росреестра невозможно было провернуть мошенническую сделку, в результате которой мой брат лишился квартиры. Мне сказали — коррупция?? В росреестре???? Не может быть. И спустили заявление в полицию, где им не занимались.
    Я написала об этих фактах прокурору города, мэру — от мэра пришла отписка. Суть не уловил, что в Росреестре не все чисто. Никого это не интересует.

  3. Так и было.:

    Бабушка носили денюжки… кому,,, Как всегда неустановленным лицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑