В Тобольске задержана торговка наркотиками, находящаяся в федеральном розыске

Опубликовано: 12 июля 2019, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками ГИБДД по г. Тобольску задержана женщина, находящаяся в федеральном розыске за торговлю наркотиками. Отпущенная ранее под подписку о невыезде, обвиняемая перестала являться в суд и решила скрыться.

Как сообщают в УМВД по Тюменской области, сотрудникам тобольской полиции поступила информация о том, что городе находится гражданка, объявленная в федеральный розыск за торговлю наркотиками. Автоинспекторы на центральной улице остановили машину, в которой находилась подозреваемая отказавшаяся представить документы и представившаяся чужим именем. Женщину доставили в отдел полиции, где установили ее личность и подтвердили, что она находится в федеральном розыске.

Выяснилось, что уроженка Алтайского края с ноября 2016 года не являлась в Тюменский районный суд на судебные заседания, в связи с чем она была объявлена в розыск. По версии следствия, обвиняемая 1993 года рождения со своим сожителем приобрела крупную партию синтетических наркотиков, которую после расфасовки намеревалась сбывать через тайники в Тюмени и Тюменском районе.

В отношении фигурантов были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

В настоящее время мужчина за данные преступления осужден и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. Подозреваемая ранее была отпущена под подписку о невыезде, но в связи с тем, что скрылась от следствия, помещена в изолятор временного содержания.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

721
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑