Не обратила внимания на знаки. Тюменка устроила ДТП ранним утром

Опубликовано: 13 июля 2019, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На скамью подсудимых попала автоледи, которая пренебрегла правила дорожного движения и спровоцировала ДТП. В результате сильно пострадала девушка, которая находилась за рулем другого автомобиля.

Как сообщает региональная прокуратура, ДТП произошло 22 апреля 2019 года около пяти часов утра. Виновница аварии на Kia Sorento по ул. Хохрякова подъехала к перекрестку с ул. Орджоникидзе. Поскольку было раннее утро, светофоры работали в режиме желтого мигания, а значит перекресток был нерегулируемым. Нужно было руководствоваться дорожными знаками приоритета.

Но автомобилистка не обратила внимания на знак «Уступи дорогу» и выехала на перекресток, где произошло столкновение с Mitsubishi Galant, за рулем которой была автоледи. В итоге потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью виде переломов костей таза, ребер, ключицы.

Виновница аварии признала свою вину. Прокуратурой в суд было направлено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Тюмени по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Санкция по данной статье предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑