Бывший владелец Антипинского НПЗ собирался улететь в Ниццу, а попал на «Петровку, 38»

Опубликовано: 15 июля 2019, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшего владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Мазурова задержали а московском аэропорту. Случилось это в субботу, 14 июля, его подозревают в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка. Речь идет о $3 млрд. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Как сообщает «Ъ», ссылаясь на источники в полиции, оперативники узнали, что бизнесмен планирует улететь в Ниццу (у Мазурова имеется недвижимость на юге Франции). Но его планам не суждено было исполнится — оперативники взяли его прямо в аэропорту при прохождении паспортного контроля. После Мазуров был доставлен в ИВС на Петровке, 38, где предъявили постановление о задержании на 48 часов в соответствии с 91-й статьей УПК РФ.

Впрочем, как рассказали представители «Нового потока», Мазуров не скрывался от следствия, а его задержание расценивается как попытка давления на следствие со стороны недоброжелателей. Также в компании заявили, что задержание произошло в Шереметьево по прилету в Москву из зарубежной командировки, а сам Мазуров от следствия никогда не скрывался.  А за 5 июля было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако позднее данное решение было отменено

15 июля суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании нефтянику меры пресечения.

 Антипинский НПЗ заявил о своем возможном банкротстве в мае 2019 года — был подан соответствующий иск в Арбитражный суд. Позже Сбербанк стал основным владельцем завода, а уже потом компания «»Сокар Энергоресурс», которая купила 80% акций предприятия.  

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2185
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑