«Срамота!». Девушка в купальнике возле фонтана у Драмтеатра возмутила жителей Тюмени

Опубликовано: 15 июля 2019, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская жара заставила раздеться жителей областной столицы, причем в прямом смысле слова. Накануне в фонтане у Драмтеатра весело проводили время не только дети, но и взрослые. Одна из тюменок принимала водные процедуры прямо в купальнике. Жителей областной столицы это возмутило до глубины души.

Видео появилось накануне в группе ЧС Тюмень ВКонтакте. На нем видно, как дети весело плещутся в фонтане, впрочем, эту картину, мы наблюдаем не первый год, во время жары это место становится особенно популярным для детворы. Но на сей раз и взрослые решили: а почему бы и нет. И вот одна из мамочек, надев купальник, прекрасно проводит время в жаркий летний день.

Комментарии буквально посыпались градом.

-Я поражаюсь тому, что в нашем городе, нисколько не курортном, люди позволяют себе ходить в пляжных шортах и майках в общественных местах. А тут в центре города взрослые люди в купальнике возле фонтана отдыхают… Даже в курортном городе в таком виде появится не на пляже — уже моветон… Никакой культуры не осталось.

-Не пойму, почему голые барышни, да и дети тоже, в самом сердце Тюмени, у Драмтеатра! сверкают своими телами? Это откуда такие дикари?

-Я в шоке!!! Дамы в купальниках.  Кавалеры в пляжных шортах. По городу! В общественных местах!
Фонтан-это культура! Красивое культурное место! Это не общественный пляж! Не будет культуры у детей! Если их родители не знают элементарной культуры поведения в общественных местах!!!
Очень жаль таких детей и их родителей.

Тут же подоспели свидетели того, что и на пляжах Тюмени нынче не протолкнуться, да и платные они. А тут, вроде как, все бесплатно и ехать никуда не надо.

Впрочем, нашлись и вполне либеральные комментарии.

— Вот кому какое дело до людей которые спасаются от жары как могут, никто не в праве указывать человеку что и как ему делать. А тем кому не нравится, завидуйте молча, просто вы строите из себя интеллигентов, а на самом деле вы унылые и закомплексованные. Всем добра и отличного, солнечного лета.

Но, как оказалось, дело ведь не только в эстетике и приличии, но и санитарии. Как написала одна из жительниц Тюмени, последствия простого гуляния в таком месте могут быть не очень радостными.

-У меня дети вчера там прошлись, буквально пару минут. Обе с коньюктивитом лежат сегодня.

И действительно, специалисты Роспотребнадзора утверждают, что фонтаны не являются объектами, предназначенными для купания населения. Они предназначены для эстетики, для увлажнения воздуха, а использование фонтана в целях купания не безопасно для организма. 

Если посмотреть на ситуацию с точки зрения закона, то здесь тоже не все гладко. Как нам рассказал владелец частной юридической практики Игорь Тележкин, в фонтане купаться запрещено, потому что это является административным правонарушением.

Таким образом, желание искупнуться жарким днем в фонтане не является таким уж и безобидным занятием. Так может возле тюменских фонтанов тоже устанавливать таблички «Купаться запрещается»?

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

6838
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дарья:

    В фонтанах вода не обновляется и не очищается. Все, что люди насорили и наплевали смешивается с водой. С брызгами вся эта грязь разлетается на десятки метров. Дети и взрослые все это вдыхают и глотают. 2 года тому назад я также немного полюбовалась этим фонтаном, руки помочила только. После этого заболела бронхитом. Без антибиотиков не обошлось. Берегите себя и своих детей.

  2. Татьяна:

    Так тут еще стесняются сказать о моче, которая смывается — куда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑