«Тюменская область — это лакомый кусок для коллекторов»

Опубликовано: 15 июля 2019, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

1 января 2019 года в России вышел официальный закон № 230, который ограничивает действия коллекторов. Сейчас коллекторские агентства должны умерить пыл в попытках «выбить» из должника деньги. Опираясь на закон становится ясно, что ночные звонки и визиты, угрозы и прочие нестандартные методы должны остаться в прошлом.

Кстати, в этом году в Тюмени открылось первое коллекторское агентство ООО «Зевс».  Случилось это 1 февраля, когда руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Кабдула Хайдаров вручил первое свидетельство о внесении сведений в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Кроме того, с начала года в Тюмени было несколько громких случаев, когда коллекторы весьма «негуманными» методами пытались выбить долг. 

Мы решили поговорить с генеральным диктором юридической фирмы «Капитал Консалтинг» Ильей Сазоновым о том, насколько эффективен будет этого закон и почему «пришло время» открывать коллекторское агентство в Тюменской области.

 

 

Рубрики: 5 вопросов ТюменьPRO, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3272
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑