В тюменском Медицинском городе выявлены очередные нарушения

Опубликовано: 15 июля 2019, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Проверка, проведенная департаментом здравоохранения Тюменской области, выявила нарушения финансового характера в Медицинском городе. Соответствующая информация была распространена сегодня пресс-службой департамента. Самое абсурдное в этой ситуации то, что проверка проводилась в связи с коллективным обращением самих работников финансово-экономического блока медучреждения.

Как сообщало ранее «ТюменьPRO», работники финансово-экономического блока «ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» записали видеообращение на прямую линию с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в котором пожаловались на произвол со стороны главного врача Андрея Кудрякова. По словам авторов обращения, репрессии со стороны Кудрякова начались после того, как он узнал о том, что 28 бухгалтеров и экономистов написали коллективное письмо в защиту главного бухгалтера на имя губернатора и директора департамента здравоохранения Тюменской области.

Копия заявления А.Кудрякова из тг-канала «Тюменская умоора»

Параллельно с проверкой департамента, в Медицинском городе проходила прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены факты образования у медицинского учреждения задолженности перед поставщиками по договорам поставки лекарственных средств. Скорее всего именно это стало причиной перебоев с препаратом «Герцептин» в областном онкологическом центре, входящем в «ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город». По результатам прокурорской проверки к административной ответственности был привлечен главврач Медицинского города Андрей Кудряков, а фармаколог Елена Калугина – уволена. Сам Кудряков на время проведения проверки ушел в отпуск.

Позже к проверке в Медицинском центре подключилось региональное Управление ФСБ по Тюменской области. Причиной визита силовиков якобы стала информация о наличии в коллективе «мертвых душ» — фиктивно трудоустроенных сотрудников. По данным телеграм канала «Тюменская умоора», в числе таких «совместителей» числились сопредседатель тюменского ОНФ Александр Пересторонин, директор Клинического Медицинского Центра МГМСУ им. А. И. Евдокимова Владимир Крылов и председатель правления Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» и Евгений Чесноков.

Наконец, сегодня стали известны результаты внеплановой проверки, проведенной по жалобе сотрудников бухгалтерии департаментом здравоохранения Тюменской области. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения финансового характера: при проведении закупочных процедур, а также искажение отчетности, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок.

Кроме того, проверкой установлено, что в Медицинском городе неправомерно выплачивались денежные средства через кассу учреждения и на зарплатные счета в банке работникам бухгалтерии, планово-экономического отдала, отдела закупок. При этом, некоторыми сотрудниками даны пояснения, что фактически деньги они не получали, а лишь расписывались в платежной ведомости.

За счет незаконной схемы из медицинского учреждения ежемесячно выводились значительные суммы. При этом в ходе проведения проверки выявлены факты нарушения сроков оплаты обязательств перед контрагентами, нарушения сроков выплаты заработной платы, что объяснялось отсутствием средств на счетах учреждения.

Как сообщают в департаменте здравоохранения, выявлены и другие грубые нарушения в ведении бухгалтерского учета, а также нарушения правил проведения закупочных процедур. Материалы проверки переданы в прокуратуру Тюменской области.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

7624
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑