Десятки килограммов яблок уничтожили на тюменском полигоне ТБО

Опубликовано: 16 июля 2019, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

86,6 кг. яблок было уничтожено на полигоне ТБО в Тюмени. Десятки килограммов фруктов из Польши  были обнаружены в ходе рейда на оптовой базе «Барабинская» сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Как сообщили в пресс-службе ведомства, свежие яблоки были уничтожены на полигоне ТБО по причине незаконного ввоза.

Это далеко не первый случай, когда в подобной истории фигурируют яблоки из стран Европейского союза и оптовая база «Барабинская». В начале июня было уничтожено 320 кг. свежих яблок, которые завезли на складской комплекс «Сибирский на Барабинской».

Как сообщили в Россельхознадзоре, сопроводительные документы на указанную продукцию проверяющим не были предоставлены, на коробках присутствовали следы срыва оригинальной маркировки. Владелец груза объяснил, что привез яблоки из Республики Казахстан. Однако у проверяющих возникли сомнения в происхождении фруктов.

В управлении напомнили, что с 2014 года Указом президента РФ запрещается либо ограничивается ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении РФ или присоединившееся к такому решению.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

629
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дакакаразница:

    Один вопрос — НАХ…НА?

  2. Гость:

    Русский маразм неискореним! Что, после проверки на безопасное качество нельзя было в детские дома поставить?Или все сыты в стране?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑