Из-за миллионных долгов по зарплате арестованы самолеты тюменского авиаклуба

Опубликовано: 16 июля 2019, 10:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Шесть самолетов, принадлежащих тюменскому клубу ДОСААФ России, арестовали судебные приставы. Причиной ареста стала многомиллионная задолженность по заработной плате организации перед сотрудниками.

В пресс-службе УФССП России по Тюменской области сообщают, что заработная плата  сотрудникам не выплачивалась с 2016 года, за это время долг накопился внушительный — около 4 миллионов рублей. По данному факту 29 работников клуба обратились в суд.

-В феврале 2019 года была проведена реализация парапланов и снегоходов, принадлежавших организации. Но вырученная сумма в 400 тысяч рублей не покрыла всех долгов, — сообщили в ведомстве.

Если авиаклубу не удастся погасить полностью весь долг по заплате, на оценку выставят шесть самолетов:  ЯК-18, ЯК-52, АН-2 — три самолета и ТР-301.

Ранее Тюмень PRO писало, что  в 2015 году в ДОСААФ по Тюменской области сменилось руководство. На смену Владимиру Палею пришел Анатолий Пусев. У Пусева были грандиозные планы и множество идей касаемо перспектив развития. Впрочем, коллеги его мягко говоря не поддерживали, а как рассказал главный инженер АСК Николай Елагин, коллектив собирался писать письмо в Министерство обороны.

Теперь в Ялуторовске люди хотят отказаться от работы с Пусевым и Затеевым. Это руководители, мягко говоря, нейтральные. Есть плохие и хорошие, а эти никакие. Они не хотят искать общего языка с авиацией общего назначения, с комитетом по спорту и молодежной политике, с Министерством обороны. Люди пришли развалить это дело, может, есть команда свыше, но вредительская, — рассказал в свое время Тюмень PRO Николай Елагин. 

Но давайте не будем забывать о том, что Ялуторовский АСК дал Родине целую плеяду лётчиков гражданской авиации и военно воздушных сил России. Именно в Ялуторовском АСК совершил свой первый полет заместитель командира пилотажной группы Русские Витязи гвардии подполковник Александр Богдан.

А сейчас выясняется, что в Тюменском клубе ДОСААФ людям с 2016 года не выплачивают заработную плату.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑