Кражи остаются самым популярным преступлением у тюменских подростков

Опубликовано: 16 июля 2019, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

На 25 преступлений меньше совершили подростки на территории Тюменской области за первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Таким образом за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 233 преступления, совершенных несовершеннолетними.  Такие данные предоставила региональная прокуратура.

В Тюмени количество преступлений снизилось на 3,8%, в Ишиме на 50%, а в Армизонском, Аромашевском, Сладковском и Омутинском муниципальных районах и вовсе не совершено ни одного преступления.

Правда, в Вагайском, Уватском районах и Ялуторовске подростковая преступность осталась на прежнем уровне. Не удалось снизить процент преступлений среди несовершеннолетних и в Тобольске. Та же история в Абатском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Казанском, Упоровском, Ярковском, Тобольском муниципальных районах, а также в Голышмановском городском округе.

Что касается специфики преступлений, то по данным прокуратуры уменьшилось количество краж — с 143 до 119, в незаконном обороте наркотиков также положительная динамика — с 20 до 5. Стало меньше грабежей, угонов, разбоев.

Но тем не менее кражи — 119 и грабежи — 32 — самые популярные среди несовершеннолетних преступления.  Тут лидируют Тюмень и Тобольск. Следом идут угоны — 17.

Как сообщали в ведомстве, в ряде случаев подобные правонарушения подростки совершают под влиянием родственников, которые ранее отбывали наказание в местах лишения свободы. Порой причиной становится нарушение детско-родительских отношений или недостатки в профилактической работы заинтересованных ведомств. Прокуратура, в свою очередь, продолжает работать в этом направлении.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑