Utair со своей дочерней компанией проведет реструктуризацию ценных бумаг

Опубликовано: 17 июля 2019, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Владельцы облигаций ООО «Финанс — Авиа», которое является дочерней компанией ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на общем собрании, которое состоялось 15 июля, поддержали условия реструктуризации ценных бумаг.

Пресс-служба компании сообщает, что в ходе переговоров владельцы облигаций поддержали предложенные условия реструктуризации облигаций — серия 01 и 02. Номинальная стоимость бумаг 4,1 млрд. рублей и 9,2 млрд. рублей. При этом в компании сообщили, что положительное решение владельцев по вопросу реструктуризации облигаций — неотъемлемая часть комплексной реструктуризации задолженности Utair.

Условия реструктуризации ценных бумаг основываются на финансовой модели авиаперевозчика и учитывают его возможности по обслуживанию долгов. Сюда входит рост  стоимости топлива, дефицит пилотов на рынке, высокая долговая нагрузка и избыточные провозные емкости в российской авиаотрасли.

Поддержка держателями облигаций реструктуризации — важный шаг на пути к восстановлению финансовой устойчивости авиакомпании, который способствует дальнейшим эффективным переговорам со всеми кредиторами, — отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Как сообщают в компании, Utair два года подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Напомним, что  убыток авиакомпании, за 2018 год превысил 21,9 миллиард рублей, а долги, превышают 70 миллиардов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пассажир Вася:

    Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑