Тюменская чиновница, участница уголовного дела, получила новую должность

Опубликовано: 18 июля 2019, 20:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Юлия Шакурская, которая в свое время занимала пост директора департамента культуры Тюменской области, пост генерального директора Тюменского концертно-театрального объединения и оштрафованная за злоупотребление должностными полномочиями на 70 тысяч рублей, получила новую должность. Сейчас Юлия Валерьевна будет трудиться в Торгово-промышленной палате Тюменской области.

Эту информацию подтвердили в региональной ТПП. Сейчас Шакурская является главой Центра корпоративной культуры Торгово-промышленной палаты. Правда, узнать, что это за отдел и чем он занимается, знать не удалось.

Напомним, что  3 декабря 2018 года в отношении Юлии Шакурской было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Возбуждение уголовного дела было связано с ненадлежащим исполнением подрядных работ по ремонту здания Драматического театра, где вместо одной плитки была применена другая, меньшей толщины.

А уже 7 декабря прошлого года Юлия Шакурская ушла по собственному желанию с поста директора Тюменского концертно-театрального объединения.

Напомним, до ноября 2015 года госпожа Шакурская возглавляла департамент культуры Тюменской области. Оттуда она тоже ушла при скандальных обстоятельствах, вынеся картину художника Юрия Рыбьякова «Салехард. Речной порт» из музея ИЗО. Полотно подарили Ямало-Ненецкому автономному округу во время инаугурации губернатора Дмитрия Кобылкина.

В конце июня проходил суд по делу Шакурской, рассмотрение проходило за «закрытыми дверями» — СМИ на заседание не пустили. Поэтому детали процесса журналистам неизвестны. Но по данной статье Шакурская могла получить до 4 лет лишения свободы.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2610
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    Российские чиновники самые лучшие в мире. Во всем разбираются. От концертов до промышленности. Молодцы!

  2. Виктория:

    Где Шакурская и где корпоративная культура?!😳 Что-что, а орать на подчинённых — она урок славный может преподать👍

  3. Михаил:

    если ей назначили штраф в 70 тысяч, значит преступление не было серьезным. И промышленность тут ни при чем. Шакурская при всех своих минусах имеет юридическое образование и как менеджер-управленец она хороша!

  4. Тюменец:

    Недавно читал статью про то как гостиницу Восток приватизировали (в интернете в свободном доступе). Если верить статье, то там все повязаны вплоть до губернатора. Картина просто не о чем на фоне всего остального. Корупция сплошная, лизоблюдство и гнилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑