В «Новом потоке» заявили о праве Мазурова выкупить контроль в Антипинском НПЗ

Опубликовано: 18 июля 2019, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Дмитрий Мазуров, который находится под арестом, имеет право выкупить обратно контрольный пакет Антипинского НПЗ. Об этом заявили представители бывшего владельца завода. А уголовное преследование — это ни что иное, как попытка помешать Мазурову бороться за актив, сообщает издание «Коммерсант».

Напомним, что Сбербанк получил этот пакет в мае по договору залога и сейчас  он принадлежит совместной компании банка и азербайджанской Socar. Но при этом  с Дмитрия Мазурова не были сняты личные поручительства по кредитам Сбербанка, и это  дает ему право на обратный выкуп, поясняют в «Новом потоке». 

Там сообщают, что Мазуров имеет право выкупить контрольный пакет Антипинского НПЗ, который перешел в мае Сбербанку. Не смотря на переход акций в собственность банка в рамках залога, Дмитрий Мазуров имеет право обратного выкупа в соответствии с кредитным соглашением, поскольку с бизнесмена не были сняты личные поручительства по кредитам. При этом в «Новом потоке сообщили», что с партнерами ведутся переговоры для обратного выкупа, правда, не поясняют с кем именно. Не рассказали и о том, на каких условиях будет осуществляться выкуп.

Напомним, что Дмитрия Мазурова подозревают в хищении кредитных средств Сбербанка на сумму  $30 млн, 18 июля ему будет предъявлено обвинение. В данный момент он арестован и находится в СИЗО. Впрочем, в «Новом потоке» рассказывают, что уголовного дело против господина Мазурова была возбуждено с целью помешать ему защищать свои права и интересы. 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑