В села Тюменской области спустя неделю «вернулась» вода

Опубликовано: 18 июля 2019, 9:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне,17 июля, жителям села Червишево и Большие Акияры восстановили работу водопровода. Информация об этом появилась  в официальном паблике районной администрации во «ВКонтакте».  Правда, некоторые недочеты все-таки остались.

Как сообщала администрация Тюменского района накануне, вода подается во все дома с. Червишево и д. Большие Акияры с достаточным напором. В ближайшие часы она может быть немного мутной из-за продолжительных ремонтных работ на водоводе, но к вечеру будет пригодна для питья, говорится в сообщении.

Но при всем этом радостном событии чиновники так и не назвали причину столь долгого отсутствия воды. (Сообщалось, что жители села оставались без воды с 11 июля). На сайте администрации района сообщается, что причины этой самой аварии не устранены. «Тюмень водоканал» совместно со специалистами Онохинского ЖКХ установили насос для поддержания давления в сети. Кроме того,  подвоз питьевой воды из Боровского и Винзилей продолжается по графику. Также коммунальные службы подвозят питьевую воду в пятилитровых бутылках.

Правда, около десяти вечера на сайте появилась информация о том, что интенсивный разбор воды в Червишево вечером привел к снижению давления в водопроводных сетях.

На данный момент со слабым напором вода подается в Червишево, на Большие Акияры вода не подается. Два установленных сегодня насоса постоянно закачивают воду в систему, но пока этого объема недостаточно для хорошего напора. За ночь, пока разбора не будет, трасса наполнится, давление в сети нормализуется, — сообщает администрация района.

Напомним, что Червишево  и Большие Акияры остались безо всякой воды 10 июля. Возможной причиной отсутствия воды могла стать воздушная пробка. Но даже, когда вода в кранах появлялась, пить ее было невозможно. В связи с этим, вся вода из магазинов была раскуплена моментально.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑