В Тюмени увеличилось количество ДТП с участием детей

Опубликовано: 18 июля 2019, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области обострилась аварийная обстановка с участием детей с началом жаркой погоды. Как сообщают в ГИБДД в последние дни число ДТП с участием детей увеличилось. Только 17 июля  на дорогах региона в ДТП пострадали 6 детей.

В Ишиме на пешеходном переходе на ул. Республики 33-летняя женщина со стажем вождения 1 год на автомобиле «Фольксваген Поло» сбила 5-летнюю девочку, которая переходила дорогу вместе с бабушкой и подругой. В результате аварии девочка госпитализирована с тяжелыми травмами.

Трое детей пострадали вчера в Тюмени при столкновении автомобилей «Киа Оптима» и ВАЗ 21150 на ул. Мебельщиков. По предварительным данным, водитель «Киа», поворачивая налево, не пропустил «Ладу», в которой ехали дети. Ушибы получили две сестры девяти и шести лет, также пострадал 3-летний малыш. Мальчик перевозился в детском кресле, 6-летняя девочка была пристегнута ремнем безопасности, хотя должна была перевозиться с использованием удерживающего устройства. Водитель «Лады» привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки ребенка.

На ул. Мельникайте около 14-ти часов дня столкнулись «Лада» и «Рено Сандеро».  Водитель «Лады» не выдержал безопасную дистанцию, в результате удара травмирована 10-летняя пассажирка «Рено». По предварительным данным у девочки ушиб.

12-летний велосипедист стал участником ДТП на ул.Шишкова в Тюмени. Столкновение автомобиля «Мазда» и велосипеда произошло, когда подросток на велосипеде выезжал с парковки на проезжую часть.  Предварительно, у юного велосипедиста ушиб ноги.

ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее при проезде пешеходных переходов. С начала года на пешеходных переходах в регионе сбиты 20 детей.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑